Президент РФ Владимир Путин издал Указ от 06.10.2020 № 616, которым вносится ряд изменений в трудовое законодательство. Они связаны с принятием Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

В указе представлен перечень изменяемых документов, регулирующих трудовые отношения с разными категориями работников. Среди них - Указ Президента РФ от 01.02.2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Указ Президента РФ от 30.05.2005 г. № 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела» и т. д.. Во все упоминаемые в новом Указе документы добавлено понятие «сведения о трудовой деятельности».

После принятия 439-ФЗ работодатели обязаны формировать информацию о трудовой деятельности и стаже каждого работника в электронном виде. Те сотрудники, у которых есть бумажная трудовая книжка, могут сами выбрать способ ее ведения.

Работникам, которые впервые трудоустроятся с 01.01.2021, не будут заводиться бумажные трудовые книжки. Им предоставят только сведения об их трудовой деятельности. Такая информация может предоставляться и при поступлении на госслужбу или приеме в гражданство РФ.